المقادير
كوبين ونصف دقيق
كوب وربع زبدة
ثلاث أرباع كوب سكر مطحون
ملعقة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيلا
فستق حلبي مفروم
رشة ملح
للوجه سمسم مخلوط (القطر)
الطريقة
تخلط الزبدة مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
يخلط الطحين مع الفانيلا والبيكنج باودر والملــح.
يضاف الطحين إلى الزبدة والسكر ويعجن.
يوضع الفستق المفروم ويعجن وتترك العجين في الثلاجة لمدة ساعة.
تكور كرات صغيرة بحجم البيضة ويضغط عليها بين اليدين حتي تصبح دائرية، يضغط عليها فوق السمسم والشيرة حتى تتغمس بالسمسم.
تفرد صينية الشوي بورق الزبد وتوضع الأقراص ثم تشوى في فرن حرارته 150 س (300 ف) حتى تتحمر. تخرج من الفرن وتترك دقيقة ثم توضع في صحن التقديم وصحـــة وهنــا.
كوبين ونصف دقيق
كوب وربع زبدة
ثلاث أرباع كوب سكر مطحون
ملعقة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيلا
فستق حلبي مفروم
رشة ملح
للوجه سمسم مخلوط (القطر)
الطريقة
تخلط الزبدة مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
يخلط الطحين مع الفانيلا والبيكنج باودر والملــح.
يضاف الطحين إلى الزبدة والسكر ويعجن.
يوضع الفستق المفروم ويعجن وتترك العجين في الثلاجة لمدة ساعة.
تكور كرات صغيرة بحجم البيضة ويضغط عليها بين اليدين حتي تصبح دائرية، يضغط عليها فوق السمسم والشيرة حتى تتغمس بالسمسم.
تفرد صينية الشوي بورق الزبد وتوضع الأقراص ثم تشوى في فرن حرارته 150 س (300 ف) حتى تتحمر. تخرج من الفرن وتترك دقيقة ثم توضع في صحن التقديم وصحـــة وهنــا.
الثلاثاء مارس 27, 2012 4:54 pm من طرف MEDHT-M
» كفرجوايا القرية
الأحد يناير 22, 2012 7:27 pm من طرف MEDHT-M
» المتنبي في مدح سيف الدولة
الإثنين يناير 16, 2012 6:46 pm من طرف MEDHT-M
» اقتراح
الإثنين يناير 16, 2012 12:34 pm من طرف يافع عيسى
» شعر للامام علي عليه السلام
الإثنين يناير 09, 2012 10:32 am من طرف احمد عيسى
» السمن وطرق صيده
الخميس يناير 05, 2012 7:55 pm من طرف احمد عيسى
» مخطط جهاز نوكيا N78
الأربعاء مارس 30, 2011 5:19 pm من طرف MEDHT-M
» برنامج صيانة موبايل N73
الأربعاء مارس 30, 2011 5:18 pm من طرف MEDHT-M
» مخطط جهاز نوكيا N73
الأربعاء مارس 30, 2011 5:16 pm من طرف MEDHT-M